Анна Воргулева. Без понтов!

Анна Воргулева, владелица студии красоты «Без понтов» рассказывает о теории бумеранга, достоинствах русской парикмахерской школы и о безвредных (!) тенденциях моды.

Везде одни понты! Все… Мастерства нет, качества нет, знаний нет! И тогда я назвала свою студию «Без Понтов!», и стала работать сама, тщательно отбирая мастеров.

— Анна, спасибо Вам за красоту! Давайте с самого начала… С чего началась ваша авторская студия?

— Все произошло, наверно, как у многих, кто имеет свое дело… Захотелось работать индивидуально, собрать команду, воплощать СВОИ творческие замыслы. Первый блин был «комом», открываться самой было страшно, и мы начали бизнес с партнером (естественно, это было одной из ошибок), разногласия начались практически сразу, и возникали они на пустом месте. Пришлось разойтись и начать работать самой…

Набирая мастеров, я поняла одну большую проблему в нашей индустрии… Парикмахеры не имели — либо квалификации, либо желания, либо творческого подхода. Энтузиастов можно было по пальцам пересчитать. Именно тех, кто «болеет» профессией… А просто «стригалей» мне брать не хотелось.

— Расскажите об истории названия студии. «Без Понтов» — это круто!

Я лично обучаю своих коллег. Я ежегодно повышаю свою квалификацию, и квалификацию своих мастеров. Это более «долгий» процесс раскрутки бизнеса, но он меня устраивает…

— Параллельно я металась в поисках мастера для себя — не как работодатель, а как клиент. Понимая, что качественная услуга не может быть выполнена дешево, рассматривала салоны с уровнем цен выше среднего. И знаете, с чем я столкнулась? Везде одни понты! Все… Мастерства нет, качества нет, знаний нет!
И тогда я назвала свою студию «Без Понтов!», и стала работать сама, тщательно отбирая мастеров. Я лично отслеживаю работу. Я лично обучаю своих коллег. Я ежегодно повышаю свою квалификацию, и квалификацию своих мастеров. Это более «долгий» процесс раскрутки бизнеса, но он меня устраивает…

— Каким видите развитие студии?

— Я закладываю прочный фундамент! Я уверена в своих силах, я работаю честно и качественно, и это приводит к желаемому результату. Я верю в теорию бумеранга — что посеешь, то и пожнешь.

— Какие модные тенденции вы реализуете?

— Мы следим за новинками в нашей индустрии, стараемся предложить клиенту нечто новое, прежде, чем он увидит это в журнале. Но! Никогда в моей студии не будут работать во вред (как бы это не было модно и сколько бы денег это не приносило!) Есть такие процедуры (кстати очень дорогие и раскрученные у наших коллег), которые мы не будем делать никогда! Они вредят здоровью и волосам. Точка!

— Вы парикмахер, стилист и управленец своего бизнеса. Как Вы совмещаете все? Как Вам это удается?

— Я люблю, то, чем я занимаюсь… Поэтому усталости не чувствую. Плюс активные занятия спортом, которые поддерживают мое здоровье и энергетику.

— У вас есть помощники?

— Если бы не поддержка близких — мужа, моих мальчиков и горячо любимой сестры, ничего бы не было… На первых порах, когда опускались руки, именно они говорили: «У тебя все получится!» И очень верили в меня!

— Вы черпаете вдохновение у западных мастеров?

В России очень достойная парикмахерская школа, азы, чего нельзя сказать ни о Европе, ни об Америке.

— В России очень достойная парикмахерская школа, азы, чего нельзя сказать ни о Европе, ни об Америке. Многие мои клиенты имеют двойное гражданство, и о качестве услуг красоты в других странах я знаю не понаслышке. Бывает, исправлять приходится не за одно посещение…

— Вы участвуете в фестивалях красоты?

— Очень любим фестивали красоты, активно участвуем!

— Какая атмосфера в салоне? Как Вы относитесь к клиенту?

— В нашем салоне уютная, домашняя атмосфера. Нужно относиться к клиенту так, как ты хотел бы, чтоб отнеслись к тебе. Все… И никаких секретов! Я как стилист, подбираю образ, часто мы делаем это с мастерами. Это творческий процесс, который очень увлекает и затягивает.

— Как стиль и образ влияет на нашу жизнь? Почему это так важно — выглядеть достойно?

— Нельзя недооценить, насколько важен наш внешний вид, а особенно прическа (стрижка). Мы живем в социуме. Кто-то диктует нам моду… Важно не перебрать с «модным» и подобрать что-то свое, индивидуальное. Этим мы и занимаемся.

— Существует ли эталон красоты? Каков он лично для Вас?

— Нет, у меня нет эталона. Может, это плохо, не знаю… Я знакома с огромным количеством людей, каждый по-своему хорош, можно сказать, и красив. Каждый индивидуален. А вот как-то, чтоб эталон?.. Это ж надо, чтобы человек был безупречен во всем. Это скучно. Кукла-робот, что ли?

— Обязательно ли должна быть связана внешняя и внутренняя красота? Или это противоположные понятия?

Если есть внутренняя красота, то внешняя никуда не денется, а вот если наоборот, это уже проблема.

— Если есть внутренняя красота, то внешняя никуда не денется, а вот если наоборот, это уже проблема. Если внутри есть доброта, понимание — человек, по определению, красив. Это очевидно!

— На что вы, прежде всего, обращаете внимания при встрече с новым человеком?

— На взгляд. Глаза безошибочно скажут все о своем владельце. Говорят же, «глаза — зеркало души», так и есть. Иногда так трудно поймать взгляд человека… Значит что-то не то…

— Можно ли «сделать себя красивым» без салона? Или правильнее довериться профессионалам?

— Думаю, каждый должен заниматься своим делом. А если вы найдете профессионала, который еще и любит свою работу, считайте, что вам очень повезло!

— Нет ли опасности потерять себя, свою индивидуальность в погоне за красотой?

— Да, это животрепещущая тема… Есть опасность оказаться «на лабутенах и в штанах». Сейчас улицы заполонили девушки с длинными волосами, пухлыми губами, с такими застывшими лицам, что хоть плачь… Поэтому, когда я вижу эмоциональную особу, с короткой стильной стрижкой, радуюсь, как ребенок. Она неподражаема…

— Ваши пожелания человечеству?

— Будьте добрее, будьте терпимее… Любите друг друга! Все, что мы посылаем в этот мир, возвращается нам в качестве или хорошего, или плохого. Если мы это поймем, войн не будет точно! Это глобально, может быть, но это так! И помните, красота спасет мир!

Понравилось? Теперь можно выглядеть на все сто и совершенно…

Без понтов!

Авторская студия красоты Анны Воргулевой

Мы настолько уверены в том, что Вы останетесь довольны нашей работой, что готовы предложить 100% гарантию возврата денег, если Вам не понравился результат.

Часы работы: 10:00 – 21:00
Адрес: г. Санкт-Петербург, м. Владимирская, ул. Рубинштейна, д. 38