Джокер: Рестлинг — это свобода!

Рестлер Павел Куркин (Джокер) живёт одним днём, у его персонажа на ринге отсутствует чувство самосохранения. Одевая на себя маску Джокера, он снимает с себя социальные маски. В бою устаёт физически, но отдыхает психически, может ли он убить человека и что желает человечеству?

…никогда не останавливайся на достигнутом, иди дальше, пока ты способен это делать. Только смерть может помешать добиться цели…

— Павел, многие поклонники отечественного рестлинга считают тебя самым экстремальным бойцом. Ты считаешь себя экстемалом?

— Да, конечно! У меня было много экстремальных матчей, в которых можно было попросту убиться. И целью была не победа, а возможность показать как можно больше экстрима. Чтобы фанаты рты раскрыли от удивления и восторга: «Что там за хрень происходит?!»

— Значит, важнее не результат, а процесс?

— Я отношусь к рестлингу очень своеобразно, для меня никогда не были самоцелью победы и пояса. Это, конечно, важно, но для меня это уходит на последний план.
Мне важнее показать интересный и захватывающий матч. И бой довольно важен для меня. Я не задумываюсь о последствиях.

— Твой Джокер — это образ, грим, манера поведения, особо-притягательная энергетика… Образ — это важно? Должен ли рестлер работать над собой — во всех смыслах?

— Если ты занимаешься своим любимым делом, то ты должен выкладываться по полной. Иначе это не твое любимое дело…

— То есть «переоделся после матча, и снова стал нормальным» — не твой вариант?

— Я лично всей душой принадлежу рестлингу. Да, я реально с детства мечтал стать профессиональным рестлером. И мечта осуществилась! Я понял, что это мое, я дышу этим… Рестлинг стал смыслом моей жизни. Не было бы его, я бы уже наверное подох.

Я считаю, что каждый человек должен найти то, в чем он будет выделятся.

— Но ведь не всегда «дело жизни» становится профессией…

— Порой сидишь и думаешь: «Зачем я все это делаю?!» А потом понимаешь, что не можешь этого не делать, потому что только этим и хочется заниматься, по-настоящему. А если ты реально хочешь этим заниматься, несмотря ни на что, значит, это твое. Вот все.

мышцы напряжены… Но духовно я отдохнул! Я разредился эмоционально, мне так хорошо! Плевать на все проблемы… Выступление, можно сказать, является моей психологической пищей.

— Ты противопоставляешь жизнь и ринг?

— На ринге я эмоциональна отдыхаю. Я очень эмоциональный человек. И после шоу я выхожу отдохнувшим!

— Как же так?..

— Конечно, физически я устаю, тело болит, мышцы напряжены… Но духовно я отдохнул! Я разредился эмоционально, мне так хорошо! Плевать на все проблемы… Выступление, можно сказать, является моей психологической пищей.

— Это своего рода аутотренинг?

— На ринге я вхожу в транс, с помощью которого можно разрядиться. Кто-то выбирает наркотики, алкоголь. А я выбрал рестлинг.

— Значит, ты мог бы посоветовать нашим читателям заняться реслингом — для обнаружения личного баланса?

— Каждому свое. Кто-то занимается по пять лет, но ему не дается рестлинг. И уже понятно, что это не его… С большим успехом он мог бы петь песни или писать картины. Но рестлинг — это не его! Но он продолжает заниматься… Занимайся! Но, может, лучше притормозить?.. И посмотреть вокруг?

— Кстати, у тебя и ближайшее окружение — рестлеры? Отец, дядя?..

— Да, отец и дядя — профессиональные тренера по кикбоксингу и карате, чему и я отдал десять лет своей жизни. Позже дядя стал заниматься реслингом и дебютировал как Железный Волк.

Я бросил кикбоксинг, так как он стал для меня скучным и слишком легким видом спорта. Я ушел в реслинг. И пока мне ничего не мешает….

— И какие перспективы? Что будет через пять-десять лет?

— Кто знает?.. Я об этом не задумываюсь. Не люблю строить планы. Возможно, я не правильно отношусь к жизни. Есть, конечно, свои определенные цели. Но они не касаются рестлинга. Жизнь надо прожить так, чтобы потом о ней не жалеть.

Я живу одним днем, импровизирую. Новые знакомства, новые впечатления. Я, не думая, соглашаюсь на поездку в никуда, на любое интересное — в данный момент — предложение.

— Ты живешь здесь и сейчас…

— Я понимаю, что невозможно жить здесь и сейчас, что у меня должны быть цели, социальный уровень. И это все у меня есть, но на втором плане. Я не придаю этому значения. Ведь по большому счету, надо только то, что надо. Ну так будь, что будет! Зачем заморачеваться-то?

Джокер убивает только сам себя. Чувство самосохранения у него отсутствует.

— Твой персонаж, Джокер, точно не заморачивается на ринге… Кажется, что он и убить может, здесь и сейчас… Нет?

— Джокер убивает только сам себя. Чувство самосохранения у него отсутствует.

— Как Джокер появился в твоей жизни?

— Он родился совершенно случайно. У нас было шоу на MCW на хэллоуин, и надо было выбрать персонажа. Я взял себе Джокера, отыграл его по полной. Зрители очень хорошо приняли этот образ. И на следующем шоу я снова был им. Я понял, что Джокер — это мое. Я наношу грим и, тем самым, снимаю свои маски обычного мира.

— А стиль Джокера? Ты сам придумываешь его «трюки»?

— Конечно, сам. Я смотрю разные федерации рестлинга — и профессиональные, и инди, и хардкор. В результате, чем-то реально увлекаюсь… Я читаю разные книги. Читающие люди всегда будут управлять теми, кто тупо смотрит ящик. Потому что когда читаешь, фантазия больше развивается. И ты глубже погружаешься в тему.

Вот я смотрю, читаю… А потом приходит идея в голову. Надо попробовать… Пробую! Один раз у меня был ступор. Приехали снимать, оператор говорит: «Покажите, что умеете». Ладно… Я прыгнул спрингбортом и лечу в воздухе. Думаю: «Может, сальто сделать? — Нет, не хочу, лень… Может, на ноги встать?..» А со стороны видят — я четко головой вниз вошел в ринг! Удивительно мягко вошел, на самом деле. Возможно, руками смягчил падение… А мне потом Иван (Локомотив) Марков рассказывает: «Ты представляешь, как это со стороны выглядело?! Мы думали, ты умер! А ты встаешь, как ни в чем не бывало!»

— Круто!

— Может, у меня болевой порог занижен? Я не профессионал в этом, но ощущение, что именно так. Осознаю, что должно быть больно… Например, когда Локомотив бил меня перчаткой с кнопками. Не приятно было, да. Но не особо больно. «Ого, кровь пошла… Почему?..» Я ощущал удары, но они как-то криво до меня доходили. Острой боли от них я не чувствовал.

— А как выбираются партнеры для поединка? Они должны совпадать по весу? По стилю?

— Это рестлинг! Твоим партнером может быть любой. Весовая категория не в счет… Я дрался с Локомотивом, с Дерябином… У меня свой стиль, я хайфлаер. Я добиваю прыжками и скоростью, а не серьезными приемами. Рестлинг — это возможность выиграть у любого противника. Легковес может драться с тяжеловесом, и победить. В рестлинге важно, что ты можешь выйти против кого угодно. Рестлинг — это свобода!

— Спасибо! Приезжай в Питер почаще! И… твои пожелания человечеству?

Помните, что в жизни нет мечты, которая бы не сбылась — есть цель, которой ты не добился. Так делайте свои мечты своими целями и добивайтесь их, ведь все трудности и сложности на пути к цели — лишь в нашей голове!

— Помните, что в жизни нет мечты, которая бы не сбылась — есть цель, которой ты не добился. Так делайте свои мечты своими целями и добивайтесь их, ведь все трудности и сложности на пути к цели — лишь в нашей голове! Нам ничего не мешает, кроме собственной лени. Чтобы чего-то добиться, надо просто оторвать свою жопу от дивана и чуть-чуть напрячься…

А ты в данный момент сидишь и читаешь интервью, которое никаких знаний тебе не принесет… Хочешь чего-то добиться — встань прямо сейчас, подумай, чего ты реально хочешь, поставь цель, разработай план, как ты будешь идти к своей цели. А когда ты ее добьешься, поставь новую цель, еще более высокую! И никогда не останавливайся на достигнутом, иди дальше, пока ты способен это делать. Только смерть может помешать добиться цели…

Но раз ты это читаешь, ты живой, и у тебя нет никаких проблем, чтобы добиваться задуманного. Все сомнения лишь в твоей голове.

Понравилось? Подписывайся на паблик героя! Следи за творчеством!

Павел Куркин (Джокер)

Рестлер

Дебютировал в НФР как Паша «ПК» Куркин, Пожарник. Первый его матч был против Ивана Громова. Это был бой практически в одни ворота, Паша ни чего не мог сделать, а после матча получил от Громова и Лешего их командный прием, который обеспечил Куркину травму. После восстановления, Куркин начал выступать в массовых командных матчах среди легковесов и пытался отобрать пояс легковесов у Красавчика, с которым отношения сразу не сложились. После серии матчей Паша был уже очень близок к титулу но забрать его он так и не успел.

В июне 2009 года Куркина забрали в армию. Он вернулся в НФР летом 2011 года. По возвращению, ему дают бой против Ильи Малкина на «Празднике спорта» в Лужниках, в котором он снова получает травму — перелом носа. Паша успевает восстановиться к следующему шоу и участвует в массовом матче за титул Чемпиона в Легком весе против Зиг Зага, Ника Чуи и Лестера. Паша выигрывает этот матч, и получает свое первое Чемпионское золото в НФР.

В сентябре 2011 Иван Марков организует свою федерацию MCW, в которой Павел Куркин выступает в новом образе Джокера. Это было весело, очень весело. Даже слишком весело, и после этого шоу Джокер понемногу захватывает разум Паши Куркина и начинает его преследовать. Павел явно против своей воли участвует в матче «Король Хардкора», где встречается с очень серьезными и опасными противниками. Паша Куркин оказывается слаб и не может справиться с новой личностью появившейся из неоткуда, которую явно тянет на приключения – неравные и сложные матчи, всякие сумасбродные поступки.